굿파트너즈와 SDGs?! > 굿파트너즈 소식

본문 바로가기

굿파트너즈 소식

굿파트너즈와 SDGs?! > 굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

세상의 선한 동반자 굿파트너즈

HOME 굿파트너즈 소식 굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

굿파트너즈와 SDGs?! 작성일 2022.04.06

본문

안녕하세요! 굿파트너즈 굿기자단 4기로 인사드리는

오수빈입니다 :D

저는 평소에 인권과 SDGs에 관심이 많았는데요,

굿파트너즈에서 진행하고 있는 사업이 SDGs와 관련되어 있어

여러분들께 소개하려고 합니다!

현재 우간다를 포함한 여러 개도국에서는

다양한 요인으로 안정된 삶을 살 수 없다고 해요ㅠㅠ

그래서 앞에서 언급된 것처럼 여러 나라, 여러 NGO 단체에서

아동들의 삶을 위해 다양한 방법으로 애쓰고 있습니다!

아동들이 처한 위기에서 가장 문제가 되는 것

학업 문제라고 하는데요,

굿파트너즈도 현재 이를 위해 노력하고 있다고 합니다!

<우간다 아동결연 사업이란?>

굿파트너즈는 후원자들과 아이들을 1:1로 매칭하여

결연사업을 진행하고 있어요.

그 중에서 우간다 아동결연은

우간다 북부에 위치한 굴루(GULU)주의 파티코 지역의

아이들을 도와주는 프로젝트입니다!

파티코는 우간다 내에서 가장 빈곤율이 높다고 해요.

이 프로젝트를 통해서 아이들이 인종, 출신 등 조건에 구애받지 않고

좋은 환경에서 공부할 수 있도록 도와줍시다!

그럼 이제 하나하나 자세히 알아볼까요?

<굿파트너즈 자세히 들여다보기>

현재 굿파트너즈는 우간다의 5개 학교와 결연을 맺고 있어요.

그 중 아이가 초등학교와 텔라드웡 초등학교를 소개할게요!

아이가 초등학교는 위 사진을 보면 알 수 있듯이

굴루주 파티코의 북부에 위치해 있습니다.

현재 268명의 학생이 재학 중이고, 그 중 24%인 25명의 학생이 후원자와 1:1 매칭이 되었어요!

두 번째 학교는 텔라드웡 초등학교입니다!

위 지도를 참고해보면 아이가 초등학교보다는 조금 아래인

파티코 지역의 중부에 위치한 것을 알 수 있어요.

올해 기준 총 501명의 학생 중, 19%에 해당하는

20명의 학생들이 후원자와 매칭되어있습니다!

우간다 아동결연 사업에 후원하는 모든 후원자들은

해당 학교의 교장 선생님의 인사 영상을 받을 수 있다고 해요 :)

우간다 아동결연 사업을 후원하게 된다면 여러 가지 지원해 줄 수 있는데요,

그 중 하나는 교복 지원입니다!

굿파트너즈는 후원금을 통해 학생들이 깨끗하고 좋은 옷을 입으면서

학교에서 수업을 들을 수 있는 교복 지원 사업을 진행 중이에요~

여기서 SDGs와 관련이 있는 것을 알 수 있어요 :)

<우간다 아동결연 사업과 SDGs>

바로 #4번의 양질의 교육입니다!

4번 목표는 양질의 초, 중등교육 이수와 고등교육 및 직업훈련에 대한

접근의 평등을 보장하며 지속가능발전 교육을 확대하는 것을 말해요!

후원금을 통해 아이들이 공부할 수 있는 학교를 지어주기 때문에

# 4번 양질의 교육과 관련이 있다고 볼 수 있습니다 :)

저와 함께 우간다 아동결연 사업에 대해 알아보았는데요,

굿파트너즈와 함께 우간다의 아이들이

깨끗하고 행복한 환경에서 살아갈 수 있도록

도움을 주는 건 어떨까요?

여러분들의 작은 도움이 아이들에겐 큰 희망이 될 수 있다는 사실,

꼭 기억해주세요!

첨부파일

굿파트너즈 웹사이트는
이메일 주소 수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의
기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
Close