굿파트너즈, 우간다 지역 주민들을 위한 우물 개발에 열중하다! > 굿파트너즈 소식

본문 바로가기

굿파트너즈 소식

굿파트너즈, 우간다 지역 주민들을 위한 우물 개발에 열중하다! > 굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

세상의 선한 동반자 굿파트너즈

HOME 굿파트너즈 소식 굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

굿파트너즈 소식

헤외소식 굿파트너즈, 우간다 지역 주민들을 위한 우물 개발에 열중하다! 작성일 2021-07-07

본문

안녕하세요. 굿파트너즈입니다.

지금 굿파트너즈, 우간다 지부는 우물 개발로 바쁜 하루를 보내고 있는데요.

직원들이 현장에서 어떤 노력을 하고 있는지 함께 보러 가볼까요?

현장에서 소중한 우물을 위해 모든 작업을 꼼꼼하게 확인 합니다.

위 사진은 굴착 현장인데요!

사진 속 멋진 차를 시추기(Drilling Machine)라고 해요.

사전 답사를 통해 수맥이 잘 흐르는 땅을 선정하는 게 중요하겠죠!^^

위 사진은 케이싱 현장입니다.

시추기로 판 구멍에 기다란 파이프(케이싱)를 넣어 물이 나올 입구를 만들어준답니다.

앞으로 케이싱을 통해 나오는 맑은 물을 지역 주민들이 매일 사용하겠죠.^^

사진 속 현장은 에어써징이라고 해요.

지하관정 내 수맥을 뚫고 케이싱 밖으로 모래와 지하수를 분출 시켜 지하를 청소하는 작업이에요.

에어써징은 우물 수명 연장을 위한 중요한 작업이라고 해요!

맑은 물이 콸콸 나오는 순간 기쁨의 환호를 지르며 하나둘씩 제리 백을 가지고 줄을 서는 마을 주민들!

깨끗한 물을 얼마나 기다리고 있었을까요...

우리에게 당연했던 맑은 물이 우간다 주민들에겐 밝게 웃을 수 있는 요소입니다.

너무 행복해 보이죠! 

주민들의 밝은 미소가 굿파트너즈에게 큰 보람을 가져다주네요.^^

밝은 미소를 잊지 않도록 현지에서 항상 열심히 일하시는 직원 분들 최고입니다.!!

앞으로도 굿파트너즈는 식수위생개선 프로젝트를 통해 
주민들에게 위생 교육을 실시하여 건강한 삶을 살아가고 깨끗한 물을 누릴 당연한 권리를 위해 지속적으로 노력하겠습니다!

더 자세한 정보는 굿파트너즈 블로그↓

세상의 선한 동반자, 굿파트너즈
후원 문의 031-415-9006

첨부파일

굿파트너즈 웹사이트는
이메일 주소 수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의
기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
Close